Ar-Risalah , Film Perjalanan Nabi Muhamad SAW

Film lawas, namun tetap menarik…
Banyak pelajaran yang bisa kita petik dari perjalanan kenabian ( siroh nabawiyah ) Nabi Muhammad SAW.
Bagaimana pengorbanan Rasulullah mengantarkan hidayah ini sampai ke generasi kita.
Alhamdulillah berkat perjuangannya , kita bisa mengenyam lezat nya iman dan manisnya islam serta indahnya hidup berhidayah.Mari kita saksikan, …..

69 Responses to Ar-Risalah , Film Perjalanan Nabi Muhamad SAW

  1. antariksa mengatakan:

    Ass….., ingin rasanya memetik dan membagikan dengan sesama pelajaran dari perjalanan nabi Muhammad SAW. apakah anda bisa membantu saya bagaimana caranya untuk mendapatkan film tentang Ar-Risalah tersebut. atas bantauan anda , saya ucapkan banyak terima kasih.
    akhir kata, Wassalam……

    • ikhwan mengatakan:

      Sebelumnya kami mengucapkan terima kasih…
      atas kunjungan Anda ke Blog kami..

      Untuk memiliki film ini, Anda dapat membelinya di
      Toko Buku Islam terdekat di kota Anda..

      • thalib mengatakan:

        Saya sudah cari tak menemukannya ada juga mutunya jelek/tidak original

      • ikhwan mengatakan:

        Ada yang bisa bantu ?

      • nas mengatakan:

        caranya download film Nabi Muhammad yang ada disini gimana??

      • alfatih mengatakan:

        Yg mw download film arrisalah blog ini, install dulu IDM 5.18 (Internet Download Manager) nanti diatas videonya muncul perinth untuk download… klo mw veri bahsa inggris lengkap dan kualitas video bagus ada di indowebster.com

      • Mizan mengatakan:

        mohon dibantu segera ya..karena udh hampir seluruh toko Islami gak ada yg punya…please..

      • maryam mengatakan:

        maaf…kalau bisa tau di toko mana ya saya bisa dapatkan film ar risalah….
        makasih banyak atas bantuannya sebelumnya

    • saepul andri muhammadassegaf mengatakan:

      assalamu’alaikum
      yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa saya pun sudah mencarinya tapi tidak ada
      , saya ingin sekali punya video ini saya seorang santri di sukabumi
      .akhirul kalam wassalam

    • Rendy mengatakan:

      Subhanallah,… Ternyata Untuk menegakan Islam pada jaman Nabi besar muhammad dulu keras, Jauh dengan Islam Islam sekarang ngaku nya Islam Islam Islam dan Islam Tapi Islam zaman Sekarang Cuma Nama dan Alqur’an Tinggal Tulisan,
      Pernah saya baca dalam salah satu ayat al-Qur’an yang menjelaskan hal demikian
      Islam Tinggal Nama dan Al-Qur’an tinggal tulisan ….
      zaman sekarang hal itu sudah terbukti…
      banyak yang mengaku Islam Malah di Indonesia itu Islam adalah Agama Yang Paling Banyak Penganutnya,.. Tapi sayang Aturan yang di pake bukan berdasarkan al-Qur’an,…

      Setelah melihat Vidio Ini mudah mudahan Kita semua di Lindungi Oleh allah dan di tunjukan nya jalan yang lurus buat kita smua amin….

  2. thalib mengatakan:

    Ass,
    saya cari film ar risalah versi bahasa Arab tapi subtitelnya bahasa Indonesia atau inggris,dimana saya bisa beli yg original.
    Wass
    Thalib

  3. madotz mengatakan:

    film ini .. berjudul the messenger … alhamdulillah sy pny film-nya

  4. nur mengatakan:

    Ms,filme Nabi Muhammad yang bs di download gimana caranya??Kl dsni kn cm bs lht ja.Bls y……

  5. Mizan mengatakan:

    Mohon info untuk beli film the messenger..kalo ada yg terjemahan bhs.Indonesia/Inggris saya mo beli vcd/dvd nya, mohon infonya ke email azfa99@ymail.com

  6. Lila mengatakan:

    saya coba donlot
    semoga berhasil
    terima kasih…

  7. Lita mengatakan:

    Kalo ingin donlot film ini gimana ya?
    Saya butuh buat bahan kuliah…

    Mohon bantuannya…

    thanks

  8. Sofyani mengatakan:

    Mohon info, dimana bisa mendowload versi lengkap Ar-risalah berbhs arab dg subtitle Indonesia. kalo ada versi DVDnya, sy mo beli. posisi saya di kalimantan Tengah.
    Terimakasih

  9. nuril mengatakan:

    saya sdh nyari di indowebster kok ga ad ya???? gmn nyarinya???

  10. nuril mengatakan:

    di indowebster judulnya apa??

  11. umrail mengatakan:

    saya juga sudah pernah mendownload versi arab tapi tidak ada subtitle nya
    qualitas gambarnya lumayan bersih
    yang mau coba cari aja di youtube.com
    copy paste aja pakai kata kunci dibwah ini : (filenya ada 21 part)
    kata kunci : فيلم الرسالة – الجزء

  12. umrail mengatakan:

    ini juga lumayan ada subtitlenya bahasa inggris nya
    tinggal diterjemahin aja :

  13. jojo mengatakan:

    sayang videonya gag ada terjemahan dalam bahasa indonesianya

  14. ibnu qamr mengatakan:

    Assalaamu’alaikum
    Alhamdulillah, semakin ridu saja hati ini kepada kekasih Allah.
    mudah-mudahan tetap istiqamah. Aamien

    syukraan…………..

  15. Irwan mengatakan:

    Saya sudah punya filmnya, saya sedang mencari subtitlenya yang bahasa indonesia, ada yang punya ga??
    mohon sodaqohnya untuk ukhuwah islamiyah,,

  16. Ache mengatakan:

    Terima kasih banyak buat bang admin.aku nyari kemana2 eh gak taunya nongol disini ni film.terima kasih terima kasih.

  17. sigit cahyo susanto mengatakan:

    assalamu`alaykum mas yang subtittle indonesia ada g?law ada mhon dikrim ke alamat email saya sigitvahyosusanto@yahoo.com
    saya tunggu segera
    terima kasih wassalamu`alaykum

  18. sigit cahyo susanto mengatakan:

    maaf salah ketik alamat email saya sigitcahyosusanto@yahoo.com

    • huzseini mengatakan:

      Assalamualaikum…
      saya saudara dari Malaysia, nak tanya…
      macam mana cara untuk install subtitle pada video…
      “Persaudaraan Islam Tak Kenal Sempadan”

      • oka mengatakan:

        samakan nama file subtitle dengan nama file videonya (misal; persaudaraan.txt dan persaudaraan.avi).

        di beberapa video player subtitle juga bisa diinstal dengan cara mendrag file subtitle ke jendela video yang sedang dijalankan.

    • ayack mengatakan:

      cd2 nya kok ndak hasil downloadannya gk ampe selesai ya critanya?apa ada cd 3 nya?

    • Lutfi mengatakan:

      Terima kasih byk mas
      Jazakallahu khoirol jaza

  19. Akhmad Istihadi mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb. ikhwan saya download flm ar-risalah ini untuk pembelajaran di madrasah saya, semoga film ini dapat menjadi pelajaran yang bermanfaat bagi peserta didik saya. amin

    • anton komunitas alam mengatakan:

      Assalaamu’alaikum
      mau naya kk kaya apa download vidio ya masalah ya
      udah lama sekali filem ini q cari,,.,.
      mohon bantuan ya kk………….?????

  20. abdallah mengatakan:

    ce film merte un outre oscar mais c’est bien domage …………………….

  21. Lutfi mengatakan:

    Untuk akhi ihkwan
    Terima kasih banyak atas sharingnya
    Jazakallahu khoiron katsiro
    Ijin download ya

    Wassalam

  22. Lutfi mengatakan:

    Maaf disk 2 nya tidak lengkap
    Alhamdulillah saya punya yang lengkap nya, baru dapat tapi subtitle melayu
    Saya lagi mencoba merapikan subtitle indonesia
    Doakan, mudah2an bisa selesai dengan baik

    Yang mau download tolong email saya ke hrlutfi@gmail.com

    Wassalam

  23. Lutfi mengatakan:

    Maaf disk 2 nyasepertinya tidak lengkap
    Alhamdulillah saya punya yang lengkap nya, baru dapat tapi subtitle melayu
    Saya lagi mencoba merapikan subtitle indonesia
    Doakan, mudah2an bisa selesai dengan baik

    Yang mau download tolong email saya ke hrlutfi@gmail.com

    Wassalam

  24. amri mengatakan:

    untukperang yg pertama dsaat umat islam menang napa mesti di potong n yg di tampilkan dsaat umat islam kalah,,,gmn ni???mohon penjelasannya,,,trimakasih

  25. edie heafy mengatakan:

    wassalamualaikum, ikut mampir ya:)…. info untuk semuanya, film ini akan digarap versi barunya, rencana nya tahun ini baru dimulai shhoting….cek ke http://berandakawasan.wordpress.com/2009/11/02/film-nabi-muhammad-akan-digarap-produser-lotr-the-matrix/…..wassalamualaikum

  26. Drs. Wahyudi mengatakan:

    1. Terima Kasih Film Perjalanan Nabi Muhammad SAW masih kita temukan. TAPI sayangnya ketika saya perhatikan sudah banyak yang dibuang(diedit) tidak seperti aslinya yang dulu, a.l: kisah perang Badar, kisah perang KHondaq, dsb.
    2. Film ini akan lebih berarti jika dilengkapi dengan terjemahan Bhs. Indonesia seperti yang pernah diputar di gedung-gedung bioskop tahun akhir tahun 70-an.
    Makasih, semoga ada gunanya.

  27. sepz mengatakan:

    kenapa klo giliran film yang mendidik selalu sulit didapat…

  28. al arif mengatakan:

    apa pemerannya tu muslim semua?

  29. el-niko mengatakan:

    waaaaahhhhhh…………… yang q cari2 dari dulu bru ktemu film yg q bangga-banggain selama pelajaran ”tarih lislam”

  30. ilmubarokah mengatakan:

    assalamu’alaikum wrwb, saya dah posting edisi lengkap film ar risalah, dengan kualitas DVD RIP, sangat jernih, dan ukuran filenya lumayan mampat hanya 300mb untuk 1 DVDnya, silakan download di

    http://nurmaulid.tk/2011/11/ar-risalah-1976-film-tentang-sejarah-dakwah-rosulullloh-muhammad-saw/

    hanya ada 3 file saja, 1 file durasi 1 jam. moga berguna

  31. rasul mengatakan:

    jgn lupakan film ini yaaa

  32. Taufik mengatakan:

    terima kasih atas filmnya,,,,,insya Allah kita bisa mendapat pelajaran dr film ini,,,,,Amin,,,,

  33. Aan permana mengatakan:

    Inginkan jalan islam……

  34. ‏محمدشمس العارمسفين mengatakan:

    tolong cariin link DOWNLOAD subtitle film Ar-Risalah yg Indonesia please…!
    kalo fim-x saya dah punya Format AVI Size : 1.32 GB
    tapi sayangx G’ ada subtitle-x
    bagi yg mo download disini.. http://www.archive.org/download/Ar-RissalaVostFr/Ar-rissalaVostfr.avi

  35. thematirasaslamanya mengatakan:

    tolong beri saya vidio yang versi indonesia’a ya….
    mohon d bantu soalnya saya sudah bingung mencari vidio yang versi indo…..

  36. Galuh si Galau mengatakan:

    Saya sudah punya filmnya yang karangan Mustapha Akad (Ar-Risalah) yg versi arab. Menurut saya versi arab lebih bagus dan menyentuh dibanding versi Inggris (The Message) yg garapan Antonie Queen. Subtitle bahasa indonesianya pun saya buat sendiri. Saya bingung upload dimana ini, coz size nya besar 843 mb. Kualitasnya pun bagus.

  37. Umrail mengatakan:

    di upload di web local aja, kayak indowebster.com
    kalau gak bisa langsung di upload 843Mb
    mungkin di bagi2 jadi beberapa part.
    kami tunggu film versi arab + subtitle indonesianya sob.

  38. ahmad sopian mengatakan:

    Asss bagaimana cara mndaptkan film itu

  39. farukmubarok mengatakan:

    tolong dong email ane dimana bisa download film Ar risalah versi arab subtitle indonesia……
    email : farukmubarok@gmail.com

  40. gusri nova mengatakan:

    kok g bisa di tonton ya,pa ada yg salah?

  41. yuyun mengatakan:

    untuk dapat film ini apa harus download? karena saya ndak bisa download apa ada yang bisa bantu saya dapatkan kasetnya yang ada arti indonesianya? please

  42. jajat sudrajat mengatakan:

    Perjalanan penuh hikmah, moga bisa menapakinya

  43. Awy Doank mengatakan:

    Versi Arab jauh lebih bagus dari yg versi Hollywood

    saya mempunyai kedua film ini baik yang berjudul The Message (versi Hollywood) maupun yang berjudul Ar Risalah (versi Arab), bagi yang ingin memesan DVD Film AR RISALAH (versi Arab + Sub Titell Indonesia) bisa hubungi saya di nmr ini 0878 5038 5538

    trima kasih

  44. Galuh Yan Pradibta mengatakan:

    Saya punya yang versi arab karena lebih bagus gerak gerik tutur katanya daripada yang versi Holywood. Yang ingin filmnya dan subtitle bhs indonesia silahkan kirim pesan di gpradhepta@gmail.com . Nanti akan saya kirim subtitle indonesianya di e-mail dan saya uploadkan video yg bagus resolusi HD di web atau youtube. Ini mrupkan proyek saya selama 4 tahun untuk menerjemahkannya. Dijamin gratis dari saya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: